您当前所在的位置:首页 > 科学研究

省农科院加工所果蔬加工团队赴岳西开展技术服务

发布日期:2021-10-21   作者:加工所    来源:加工所    阅读:

为切实解决岳西县茭白产业共性技术问题,深入推进“岳西县茭白产业竞争力提升关键技术攻关研究”项目。10月12日至14日,省农科院农产品加工研究所果蔬加工研究室主任杨松带领团队科技人员赴岳西县主簿镇岳西县原生态果菜专业合作社开展技术服务活动。

科技人员来到合作社后,详细了解了当地茭白采后贮藏与加工产业现状,为合作社发展茭白采后贮藏、物流和加工产业提供技术意见。科技人员向企业介绍了自主研发的茭白加工产品,产品获得合作社相关人员的充分肯定。杨松主任与合作社负责人就产品加工工艺、生产线建设、前期投入、生产成本等问题进行了深入交流。

在此次活动中,加工所科技人员为企业详细介绍了适宜茭白加工的各类技术,为企业推介了团队研发的茭白加工产品,拓展了合作社关于茭白加工的发展思路,对推动当地茭白加工产业的发展提供了有力的科技支撑。