您当前所在的位置:首页 > 科技服务

肉类加工团队赴太和开展科技服务工作

发布日期:2021-10-15   作者:加工所    来源:加工所    阅读:

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,2021年9月26日至29日,由加工所所长江舰带队,加工所肉类加工研究室主任谢宁宁、副主任鄢嫣以及张福生、黄晶晶一行5人组成的肉类加工团队赴太和县安徽老炊食品有限公司开展了科技服务。太和县科技局等部门负责人以及企业领导参与了本次活动。

专家团询问了企业现有产品种类、生产及销售、新品研发与产品改良等情况,经过座谈交流和生产车间现场梳理,了解企业目前存在产品品质稳定性有待提高、鸡胸肉产品上色难、卤制熟化肉制品的增稠剂热稳定性不够等技术难题,以及进一步降低商品浸膏成本和开发风味调味剂新产品等需求。

结合企业实际情况以及肉制品加工产业发展过程中存在的共性问题,专家团对企业提出的问题,给予了详细的解答和行之有效的措施和建议,拟定了破解技术难题的解决思路和实验方案,并达成了新产品开发的合作意愿,为后续深入的技术服务奠定了基础。

此次活动通过实地了解、针对性指导并解决当地企业生产中遇到的技术问题,有效发挥了科技在乡村振兴产业中的支撑、引领作用。