您当前所在的位置:首页 > 科技服务

我所肉类加工团队赴池州开展科技服务活动

发布日期:2021-10-15   作者:加工所    来源:加工所    阅读:

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,2021年9月28日至30日,农产品加工研究所肉类加工团队负责人谢宁宁副研究员,殷俊峰副研究员、周迎芹博士组成的专家团赴池州市池一鱼农业科技有限公司开展科技服务。池一鱼农业科技有限公司开展臭鳜鱼产业,是对区域内第一、二、三产业的融合发展,企业相关负责人参与本次活动。

专家团与企业相关负责人、操作人员就鳜鱼原料和产品保鲜储运、装置设计与改进、工艺标准化等关键技术等进行深入、广泛的交流。在生产车间,共同检查了新建臭鳜鱼生产线,测试和监控了恒温发酵库等关键环节和设施;同时,在企业开展了第一期中试生产试验,从设备准备和启动,到原料分选→流水解冻→机器去鳞→敕杀→清洗减菌→码放→配料→发酵等臭鲑鱼生产全过程全流程的示范操作和精心指导。

整个实践活动中,专家们对臭鳜鱼中试发酵试验中出现的问题,提出了有效的措施和解决办法,为后续的技术服务奠定了基础。