您当前所在的位置:首页 > 科技服务

加工所赴太和调研农产品加工产业发展情况

发布日期:2021-12-24   作者:加工所    来源:加工所    阅读:

更好推动全国农业科技现代化先行县共建工作,精准对接太和县农产品加工产业发展实际需求。12月21日-22日,加工所江舰所长带队赴太和县调研当地农产品加工产业情况,副所长程江华、肉类加工研究室主任谢宁宁、果蔬加工研究室主任杨松、院科技产业处产业科科长佘磊参加此次调研活动。省农科院皖北研究院院长高正良、太和县农业农村局党组成员张伟陪同调研。

调研组先后赴旧县镇、城关镇、李兴镇等地调研食用菌加工、香椿加工、甘薯加工、中药材加工、畜禽加工等产业的情况,详细了解了现有产业规模、产业链条短板、企业技术需求等信息,并与相关企业在新产品研发,新技术模式和产业未来发展方向等方面进行了充分的交流。

在调研过程中,江舰所长表示加工所将借助安徽省农业科学院皖北研究院的平台和共建全国农业科技现代化先行县的契机,进一步做好科技服务工作,为太和县三个主导产业和三个特色产业的产业链条延伸提供技术支撑。未来将根据太和县的产业布局和企业具体需求,选派合适的科研团队与企业对接,促使更多的科技成果在太和县转化应用,切实做好科技助力乡村振兴工作。

太和县农业农村局党组成员张伟表示,此次调研活动对太和县农产品加工产业发展意义重大。在推进乡村振兴和创建全国农业科技现代化先行县工作中,加工产业起到至关重要的作用,产业链条不延伸,农民的利益无法得到有效保障。他希望加工所能尽快选派科研团队,有针对性的开展技术研发和成果转化工作,帮助太和县补足农业产业链条短板,促进产业转型升级和高质量发展。