您当前所在的位置:首页 > 党建工作

加工所党支部组织赴安徽省党风廉政教育馆参观学习

发布日期:2021-12-31   作者:加工所    来源:加工所    阅读:

为进一步落实党风廉政建设主体责任,深化新一轮“三个以案”警示教育成果,12月30日上午,加工所党支部组织党员和群众代表赴安徽省党风廉政教育馆,现场接受党史党性党风党纪教育。

同志们在讲解员的带领下,依次参观了纪律立党·从严治党、廉润江淮·清风扬帆、以案为鉴·警钟长鸣、不忘初心·永葆清廉四个展厅,全方位回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史和安徽省委落实从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果,认真学习了焦裕禄、杨善洲、李夏等一大批勤政廉洁典型的先进事迹,聆听了近年来中央及我省查处的党员领导干部违法违纪案例。展馆通过展板、图片、视频、场景还原、互动查询、体验空间等形式,尤其是不碰红线、不越雷池、警钟长鸣等互动体验让每一位同志受到了强烈的视觉冲击和心灵震撼。

通过本次教育活动,广大党员干部进一步加深了对纪律建设史的认识,也夯实了廉洁自律的思想道德基础,达到了受警醒、明底线、知敬畏的效果。同志们纷纷表示要以先进典型为榜样,以反面案例为警示,不断加强党性修养,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。