您当前所在的位置:首页 > 党建工作

观看《跨过鸭绿江》 弘扬抗美援朝精神

发布日期:2022-01-06   作者:加工所    来源:加工所    阅读:

为传承弘扬抗美援朝精神,接续推进党史学习教育和“四史”宣传教育,1月4日下午,加工所党支部组织党员及群众代表集中观看了红色电影《跨过鸭绿江》。

影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。电影中耳熟能详的黄继光、邱少云的英雄事迹,一幕幕感人场景让全体观影人员热泪盈眶。

通过观影活动,大家深刻体会到中国人民志愿军的钢铁意志和拼搏精神,激发了大家作为新时代中华儿女的自豪感和民族认同感,更加坚定了广大党员干部发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉的意识和信心。