您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻

安徽省科技重大专项“高水分粮食就仓干燥保质储藏关键技术及产业化应用”顺利通过验收

发布日期:2021-11-29   作者:加工所    来源:加工所    阅读:

2021年11月15日,由我所主持,安徽省粮油科学研究所、合肥弘恩机电科技有限公司共同承担的2018年安徽省科技重大专项“高水分粮食就仓干燥保质储藏关键技术及产业化应用”在安徽省科技厅召开现场验收会,顺利通过验收。

项目负责人刘超研究员汇报了研究工作情况并回答了专家质询的问题。项目在就仓干燥理论和装备研究方面均取得了良好进展,研究提出了“三段式”均衡降水、保质干燥的新的降水模式,解决了就仓干燥均衡降水、水分分层等技术难题,提高了就仓干燥储藏的信息化和智能化水平,设计建造了仓储容量100吨的新型就仓干燥储藏仓;项目研究获得一批技术含量较高的发明专利、学术论文并制定了操作标准,在研究和推广应用方面都较好的完成了项目任务目标,得到了验收专家的肯定。专家组建议进一步完善相关技术,加大项目技术成果的推广应用。

项目组主要成员参加了验收会,院科研处相关负责人出席会议。